Monique Pauzé était heureuse de faire savoir que la Fromagerie Champêtre (Nitrinor) a obtenu une subvention 750 000$ qui servira pour l’achat d’équipements et le développement de ses affaires.
Bien implantée à Repentigny depuis sa fondation en 1995 par la famille Livernoche, la Fromagerie Champêtre se spécialise dans la fabrication de fromages fins et de cheddar en bloc et en grains, dont celui fait spécialement pour la poutine. Au fil des ans, la qualité de leurs fromages a été reconnue par de nombreux prix CASEUS. Le Bocké, un fromage lavé à la bière, s’est d’ailleurs mérité le titre de meilleure croûte lavée au Canada au Concours des fromages fins canadiens 2018.
De nos jours, la fromagerie transforme 11 millions de litres de lait par année et elle emploie plus d’une quarantaine de personnes. Le lait pour la fabrication de ses fromages provient principalement de la région de Lanaudière.
L’entreprise a été vendue en 2017 à la coopérative Nitrinor. Cette dernière a conservé l’usine et l’équipe en place à Repentigny.